望洲集团跑路董事长“回归” 自称只是休息了十天
更新时间:2016-04-25 23:28 浏览:183 关闭窗口 打印此页

凤凰财经讯 据21世纪经济报道称,今天上午9点52分,望洲集团董事长杨卫国在他自己朋友圈发表《紧急告客户员工书》,称自己并没有携款“跑路”,而是放松身心,关闭通讯,静心思考现阶段公司经营问题。望洲财富应急小组的组长刘振晨25日上午也确认了该消息。

另据新京报报道,望洲财富应急小组一负责人25日上午对新京报记者确认该声明的确为杨卫国所发,并透露杨卫国于25日上午到乌木鲁齐警方报案。

至于此事件的具体情况,该负责人表示:“我们也在等警方的消息。”新京报记者试图添加杨卫国微信求证,但一直未获通过。

4月21日,国内P2P大型理财平台望洲财富爆出消息,望洲集团、望洲财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元人民币。4月23日,由望洲财富投资管理有限公司留守员工临时组建的应急领导小组召集了一场新闻发布会,应急小组组长、望洲财富副总经理刘正晨对十多家媒体及到场的几十名客户代表表示,目前杭州警方以涉嫌非法吸收公众存款罪对望洲集团立案调查,目前警方已经控制账户,账户内资金安全。

望洲集团跑路董事长“回归” 自称只是休息了十天

望洲集团跑路董事长“回归” 自称只是休息了十天

理财资金老板一人掌控望洲财富 员工喊话杨卫国”回来“!

就在昨天,第一财经日报报道,望洲财富员工眼含泪水喊话董事长,称“如果你有良心的话,给我回来。”

刘正晨眼含泪水,紧握拳头轻捶着桌子,强力控制情绪向杨卫国隔空喊话说:“人在做,天在看,很多事情是逃不了的。(不要因为)一个人的决定,导致上万个人、上万个家庭面临家破人亡,面临崩溃的边缘。”

”组长、望洲财富副总经理刘正晨对十多家媒体及到场几十人客户代表表示,目前杭州警方以涉嫌非法吸收公众存款罪对望洲集团立案调查,同时可以确定的是杨卫国现在还没有出境。“目前警方已经控制账户,账户内资金安全,同时我们也在向政府寻求支援。”

4月21日,国内P2P大型理财平台——望洲财富投资管理有限公司(下称“望洲财富”)曝出惊人消息,望洲集团、望洲财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元人民币。这是去年底以来,继e租宝、大大集团、快鹿系、中晋系之后,国内又一起大型理财平台出事。

留守员工组建应急领导小组

为应对这次重大突发事件,望洲财富留守员工紧急成立“应急领导小组”,分别在杭州、上海两地报案。

根据望洲财富对外公告,截至2016年3月底,本次事件涉及理财金额约22亿元人民币,4月至今的涉案金额正在排查中。同时,经过初步估算,望洲集团旗下各子产业现有可变现资产的估值约为19亿元人民币。

望洲财富“应急领导小组”相关人士表示,和其它出事的理财公司不一样,望洲财富“前景是光明的,还有未变现的资产,工作组的目标是盘活资产,把客户损失降到最低。”

该“应急领导小组”要求望洲财富各分公司应组建“领导小组”,登记客户理财数额并统计列表签字,将追讨权委托给当地“工作应急小组”,当地“工作应急小组”应逐层委托给“区域应急小组”,最终委托给“望洲财富客户维护追过工作总组”。

《第一财经日报》记者了解到,包括子公司望洲财富在内的整个望洲集团,所有进出资金均由董事长杨卫国一人掌控和拍板。

公开信息显示,望洲集团组建于2013年2月28日,原总部位于杭州,2014年底迁址北京,工商注册地仍为杭州。据望洲集团官网介绍,集团形成以北京、上海、杭州三大运营管理中心为核心的运营网络,在全国70多座城市设立了近200家子公司和分公司,全国员工近七千人,产业涵盖商业、汽车、健康、餐饮、文教、科技、金融、资本管理八大领域。

据望洲财富官网介绍,望洲财富系望洲集团核心业务子集团——望洲金控投资集团有限公司全资子公司,成立于2014年3月,注册资本人民币2亿元,总部位于上海虹口区,是一家集投资管理、投资咨询、金融信息服务、资产管理方案定制等于一体的服务企业。目前,望洲财富已在全国多个城市设立运营管理中心,已建和在建的分公司近百家,分布在全国多座城市。

公开信息显示,望洲财富涉及房产、餐饮等实体企业。据介绍,望洲财富已有的固定收益理财产品有金年寿等七种,理财金额要求最低5万元、最高100万元,投资周期为3个月、6个月、12个月,年化收益10%-16%。以最高一档金年寿为例,投资100万元,12个月后可以获得16万元的收益。

另有信息显示,望洲财富曾遭受过处罚。去年6月,因虚假宣传被监管部门处罚7万元。同期,大连市处置非法集资办公室发布通告,望洲财富投资管理有限公司大连分公司等8家公司违规发放集资广告,涉嫌非法集资。通告称,此类公司属于普通类工商企业,不得以任何名义、任何形式向社会不特定对象吸收资金。

资金进出由杨卫国一人掌控

要将10亿资金转走,并非一天内就可以完成,事先账户变化会非常明显,为何财务人员没有发现端倪?望洲财富吸纳的理财资金是否得到有效的监管?不少客户代表对望洲财富以及望洲集团的财务制度和资金监管提出质疑。

上述“应急领导小组”相关人士解释,望洲集团旗下各个产业的子公司全部都是独立运作,互相之间没有联系和财务往来,所有进入企业的资金包括望洲财富的理财资金,全部都是先进入望洲集团的账户,再由杨卫国授权下拨。

据这些留守人士表示,望洲财富收进来的理财资金,全部进入望洲集团,等到客户兑付的时候,由清算部门向杨卫国申请,杨卫国授权后把钱拨下来。企业的账户不掌握在财务人员的手上,账户内到底有多少资金,资金的流向怎样,只有杨卫国一人知道和掌控。每年都有临时聘请审计人员,对集团做审计合并报表。但“整个望洲集团,由杨卫国一人控股且没有公司董事会,所以公司其他人甚至副总级别亦对账户情况不清楚。”

事件中心的杨卫国,是个非常有故事的人。用刘正晨的话来说,也是一个非常“恐怖”的人:“看起来清心寡欲,干出来的事却是惊天动地。”

公司地址:这里填公司地址

监督热线:4000433310

苏ICP12345678